Комплексные решения в IT сфере,
продажа серверов, компьютеров, моноблоков,
UPS, по доступной цене в Узбекистане

Блог

monoblockЧто мы знаем о моноблочных ПК? Кроме что они привлекают к себе внимание, небольшие по отношению к классическим ПК. На самом деле моноблочные ПК еще и существенно экономят электроэнергию. Классический офисный ПК при работе потребляет в среднем 300Квт в год. Моноблочный ПК, в среднем уменьшает сумму счетов за свет в 2 раза. Это ли не повод задуматься особенно когда весь мир постепенно переходит на энергосберегающие LED освещение, затрачивая существенные суммы на эти мероприятия? Эргономика моноблочных ПК-это еще одно важное их качество. У вас на столе, либо на стене закреплен фактически только монитор, клавиатура и мышь могут быть как проводными, так и беспроводными. Звуковая система и система телеконференций уже вмонтированы в монитор моноблочного ПК. Остаётся лишь подвести кабель питания и при необходимости сетевой кабель!

planshetniy pcПредставления людей о будущем в фантастических фильмах часто связаны с этим типом переносных вычислительных устройств. Статья поможет разобраться с тем, чем планшетные ПК или проще планшеты отличаются от классических ПК и приблизительно определить направление их развития. Компьютеры в 20-21 веках проходили стадии от «большого калькулятора» размером с комнату, до мобильных многопроцессорных смартфонов с большой производительностью. Планшет на сегодняшний день является чаще всего увеличенным в размерах смартфоном и использует мобильную версию операционной системы (Android, IOS,Windows и гораздо реже другие ОС).

sostavlyayushie pcПредлагаем вашему вниманию статью дающему представление пользователю простым языком о компонентах современного компьютера. Ввиду некоторой специфики в большей степени статья касается стационарных компьютеров, но в частях применима к моноблочным и переносным компьютерам. В статье приводятся название(я) компонента, его предназначение и обязательность для работоспособности персонального компьютера.

hdd

Казалось бы, трудно поверить, что мы можем исчерпать доступное дисковое пространство. Однако это суровая реальность в мире, где данные представляют собой уже не просто текстовые файлы и электронные таблицы, а видеоматериалы высокой четкости и изображения с высоким разрешением. В 2013 году в мире было создано около 3,5 зетабайт данных, что эквивалентно 600 миллиардам DVD. А к 2020 году объем создаваемых данных увеличится еще более чем в 10 раз. К сожалению, мы столкнемся с трудностями еще задолго до этого: к концу 2016 года, по различным оценкам, темп производства данных превысит возможности их хранения. Одной из проблем, стоящих перед отраслью систем хранения, является устаревание технологии перпендикулярной магнитной записи (PMR), лежащей в основе современных жестких дисков. Хотя с помощью PMR мы можем "втиснуть" огромные объемы информации в крошечные области дискового пространства, нет никакого способа увеличить плотность этих данных.

Номер телефона и факса MTCA

Телефоны

Тел.: +998 (71) 203-0-203
Тел.: +998 (71) 232-24-47
Факс: +998 (71) 233-54-66

Адрес компании в Ташкенте

Адрес

г. Ташкент, 1 проезд
А.Темура, д.6/729.

Электроный адрес в Ташкенте

Электронная почта

info@mtca.uz
sales@mtca.uz

2004-2019 © Memory Technology Central Asia. При копирование информации, ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.