Комплексные решения в IT сфере,
продажа серверов, компьютеров, моноблоков,
UPS, по доступной цене в Узбекистане

Блог

Персональный компьютер и программное обеспечение

pcПерсональный компьютер — это программно-аппаратный комплекс, включающий в себя как железо, так и лицензионное программное обеспечение. Если еще недавно, покупая ПК, мы даже не задумывались, на какую сумму в нем установлено программного обеспечения, то теперь мы, кроме технической конфигурации приобретаемого ПК, должны оговаривать и стоимость ПО, которое на нем будет установлено. По самым скромным подсчетам, стандартный набор софта для домашнего ПК должен стоить не менее 2 миллионов сум, при том что сам ПК будет стоить около 3 миллионов. Не каждый из нас может позволить себе такую роскошь. Что делать? Устанавливать пиратский софт — нарушать законы страны, покупать лицензионный — очень накладно.

Наиболее оптимальный вариант предлагает компания «Навигатор», которая производит компьютеры под собственной торговой маркой «Навигатор» с открытой операционной системой Linux . Для тех, кто не знает, чем отличается открытая операционная система Linux от операционных систем с закрытым кодом (например, OS MS Windows), поясним, что любая копия, как правило, любого дистрибутива Linux (за исключением небольшого числа коммерческих версий) является абсолютно легальной. Ее можно копировать, модифицировать, дорабатывать по своему усмотрению, не оплачивая никаких лицензионных отчислений.

Общеизвестно также, что приложения Linux работают более надежно и менее подвержены действию вредоносных программ-вирусов. В общем, в данном случае Linux — это бесплатный и полностью легальный продукт. В дистрибутиве предусмотрено все необходимое для полноценной работы в современной сетевой среде — офисные приложения, графические редакторы, мультимедиа. Широкий набор пакетов позволяют использовать Linux , как:

  • Персональный компьютер для работы в Linux
  • Домашняя мультимедиа-система
  • Корпоративная рабочая станция.

Рабочая среда «из коробки» Приложения, модули, кодеки и обновления пакетов размещены на установочных дисках, и после инсталляции пользователь получает полноценную рабочую среду сразу, независимо от того, как компьютер будет использоваться — для работы в Интернете, воспроизведения медиа-файлов, создания документов или любым другим образом.

Поддержка аппаратных платформ Linux поддерживает все современные аппаратные платформы. Благодаря тесному сотрудничеству с производителями компьютерной техники все новые решения проверяются на совместимость и дистрибутив регулярно обновляется для поддержки новых аппаратных платформ. Итак, покупая ПК «Навигатор», можно получить полный комплект лицензионного программного обеспечения, с которым можно работать практически во всех нужных пользователю приложениях. Набор программного обеспечения позволяет работать с текстом, с таблицами, с фото-, аудио- и видеофайлами различных форматов.

Пользователь может использовать в работе привычные программы для работы в сети Интернет (кроме разве что Internet Explorer). На многочисленных ресурсах Linux можно при желании скачать еще много лицензионных приложений, хотя того набора, который идет в комплекте, достаточно для нормальной работы. Подводя итоги, можно утверждать, что при выборе компьютера с абсолютно легальным и надежным программным обеспечением каждый пользователь теперь может смело выбирать персональный компьютер «Навигатор» с предустановленным дистрибутивом Linux.

Номер телефона и факса MTCA

Телефоны

Тел.: +998 (71) 203-0-203
Тел.: +998 (71) 232-24-47
Факс: +998 (71) 233-54-66

Адрес компании в Ташкенте

Адрес

г. Ташкент, 1 проезд
А.Темура, д.6/729.

Электроный адрес в Ташкенте

Электронная почта

info@mtca.uz
sales@mtca.uz

2004-2019 © Memory Technology Central Asia. При копирование информации, ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.