Комплексные решения в IT сфере,
продажа серверов, компьютеров, моноблоков,
UPS, по доступной цене в Узбекистане

Блог

Обзор моноблока Lenovo V530

Последнее время в качестве рабочего компьютера все чаще начинают выбирать не ноутбук, а моноблок. И это не удивительно. При схожих характеристиках моноблоки обладают большей диагональю экрана, они занимают минимум места на столе и не отличаются жесткой привязкой клавиатуры к монитору. В нашем обзоре мы познакомимся с одним из подобных устройств – моноблоком LENOVO V530-24ICB.

Внешний вид, дисплей и разъемы для подключения оборудования

Первое, что бросается в глаза, – это почти полная «безрамочность» устройства. Почему почти? Внизу рамка все же есть, и довольно широкая. Но вот по бокам и сверху она теряется и практически незаметна. Кстати, диагональ дисплея даст фору любому ноутбуку. У LENOVO V530-24ICB она достигает почти 24 дюймов (23,8) и может похвастаться разрешением Full HD. Картинка получается сочной и достаточно естественной. Углы обзора широкие, инверсия изображения при наклоне монитора не заметна. Также радует наличие антибликового покрытия – при попадании прямых лучей света смотрибельность почти не страдает. Ну а пониженное излучение синего света снизит нагрузку на глаза, что сделает работу за монитором гораздо комфортнее. В целом, экран вызывает только положительные эмоции.

Крепится моноблок к подставке со специальными накладками снизу, благодаря чему устройство не скользит по поверхности стола. Место соединения подставки с компьютером оборудовано шарниром, который позволяет регулировать угол наклона монитора до комфортного значения. Также на подставке есть держатель для кабелей, на него можно закрепить все подключенные провода, что положительно влияет на эргономику рабочего пространства.

lenovo aio desktop v530 24in

Сверху моноблока установлена веб-камера, для видеозвонков ее хватит с головой. Встроенный микрофон и динамики также имеются. Блок с объективом оборудован ползунком, который физически закрывает камеру шторкой, что порадует всех параноиков. Залепливать глазок изолентой или пластырем теперь не нужно, достаточно сдвинуть рычажок.

lenovo aio desktop v530 24in

Интерфейсы для подключения

Большинство разъемов находятся с тыльной стороны устройства. Там вы найдете:

  1. 3 порта USB 2.0;
  2. 1 порт USB 3.1 Gen 2;
  3. 2 HDMI-разъема;
  4. интерфейс для подключения LAN-кабеля;
  5. разъем для кабеля питания.

lenovo aio desktop v530 24in

Еще пара портов USB 3.1 Gen 1 расположены на левой и нижней гранях. Также внизу встроены комбинированный аудиоразъем и картридер 3 в 1. А правая грань, помимо кнопки питания, удивит наличием оптического привода с возможностью считывания и записи информации на DVD-дисках. Что очень радует, ведь ODD, как анахронизму, обычно не находится места не только на большинстве моноблоков, но и на многих современных ноутбуках.

lenovo aio desktop v530 24in

Также не стоит забывать о встроенном адаптере Bluetooth 4.0

Железо и производительность

Аппаратные возможности позволяют установить любую версию Windows 10 и комфортно ею пользоваться. За работоспособность LENOVO V530-24ICB отвечают 8 Гб оперативной памяти и шестиядерный процессор восьмого поколения – Intel Core i7 с тактовой частотой от 2,4 до 4 ГГц с интегрированным графическим адаптером Intel UHD Graphics 630. Этой начинки с головой хватит для любых бизнес-задач и работы с видео- и фоторедакторами. Да и в играх представленное железо не сказать, что беспомощно. Например, в Dota 2 скорость видеоряда на низких настройках с Full HD-разрешением составляет в среднем 103 fps с максимальной просадкой до 76 кадров/с. Более чем играбельно. Емкость встроенного накопителя составляет 1 Тб, поэтому проблем со свободным пространством не предвидится. Файловая система функционирует быстро, и работа с данными происходит максимально комфортно, что стало возможным благодаря технологии Intel Optane.

Безопасность

К защите моноблока разработчики подошли с особой тщательностью. Об этом говорит опция Smart USB Protection, которая позволяет блокировать все USB-разъемы от внешнего вмешательства, не мешая при этом работе клавиатуре и мыши. А также модуль доверительной платформы TPM, препятствующий неправомерному вторжению в систему.

Благодаря перечисленным особенностям LENOVO V530-24ICB отлично подойдет для безопасного хранения конфиденциальной информации.

Комплектация

Вместе с моноблоком в коробке вы найдете блок питания и проводные клавиатуру с мышкой. Комплектующие неплохого качества, но многие пользователи в любом случае предпочтут беспроводные девайсы, чтобы максимально воспользоваться преимуществами моноблока.

Подводим итоги

Моноблок LENOVO V530-24ICB можно уверенно советовать в качестве «рабочей лошадки», занимающей минимум места на рабочем столе и способной справиться с любыми офисными и бизнес-задачами. Среди плюсов можно выделить:

  1. большой и качественный дисплей;
  2. мощную «начинку»;
  3. функции, обеспечивающие безопасность системы, и хранящейся информации;
  4. богатый выбор разъемов;
  5. привлекательный дизайн;
  6. оптический привод.

Представленный моноблок более чем достоин внимание покупателей. Аппарат подходит для домашнего и офисного использования. В нем хорошая аппаратная начинка. Многочисленные положительные отзывы на Lenovo AIO V530 помогут вам определиться с приобретением компьютера. Обращайтесь к нам за консультацией и покупкой удачного моноблока.

Номер телефона и факса MTCA

Телефоны

Тел.: +998 (71) 203-0-203
Тел.: +998 (71) 232-24-47
Факс: +998 (71) 233-54-66

Адрес компании в Ташкенте

Адрес

г. Ташкент, 1 проезд
А.Темура, д.6/729.

Электроный адрес в Ташкенте

Электронная почта

info@mtca.uz
sales@mtca.uz

2004-2019 © Memory Technology Central Asia. При копирование информации, ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.